Cariri
Funceme
Prognóstico positivo anima produtores agrícolas
Compartilhar

Ceará tem 40% de probabilidade de receber chuvas acima da média (Foto: Reprodução)

Em 30/01/2018 às 09:25
Publicidade

De acordo com o último prognóstico divulgado pela Fundação Cearense de Meteorologia e Recursos Hídricos (Funceme) para o trimestre de fevereiro a abril, há 40% de probabilidade de chuvas acima da média. Sendo este o prognóstico mais positivo para o período desde 2008. Porém, ainda há chances de precipitações 35% dentro da normalidade e 25% abaixo dela. A notícia animou muitos agricultores, que lançaram as sementes ao solo, na esperança de uma boa quadra chuvosa.

A Ematerce em Juazeiro do Norte realizou a distribuição de cerca de nove toneladas de milho, feijão e sorgo forrageiro. Parte delas já está sendo plantada. Seu José Pereira do Nascimento já iniciou o plantio, na esperança de uma boa quadra chuvosa. “A gente que vive no campo e sobrevive da agricultura sempre tem esperança em um bom inverno. Aproveitei as primeiras chuvas que molharam a terra e lancei as sementes. Pedir a Deus que derrame a chuva necessária para abençoar o nosso plantio”, afirma o agricultor.

Publicidade


Conhecido como Profeta da Chuva, o agricultor e estudioso em astrologia Augusto da Silva acredita que, até fevereiro, as chuvas serão irregulares, porém, serão intensificadas em março. “Agricultor de verdade tem que ter esperança. Quem planta no tempo certo, com certeza terá uma boa colheita nesse ano de 2018”, diz o profeta da chuva.

Reservatórios

Publicidade


As chuvas devem amenizar as condições dos principais reservatórios do Estado. “A situação é crítica. Vivemos, hoje, com pouca água. Os reservatórios estão com apenas 6% de suas capacidades. Existe uma preocupação dos nossos reservatórios. Temos que continuar economizando. Fazer mais com menos e ter esperança que as chuvas amenizem as condições dos principais reservatórios”, disse o secretário de Recursos Hídricos, Francisco Teixeira. Uma atualização do prognóstico abrangendo os meses de março, abril e maio será divulgado em fevereiro.

Fonte: Jornal do Cariri


Compartilhar

Publicidade
Mais do Site Miséria
Publicidade

Enquete
Você acredita no bom desempenho do Guarani e do Barbalha no Campeonato Cearense Série A?

Qual seu sexo?

timelineResultado Parcial
TV Miséria
Humor