Foto: Cid Barbosa
Alguns produtos comercializados no entreposto da Ceasa no Cariri apresentam redução nos preços, de acordo com o comparativo mensal elaborado pelo Sistema de Informações de Mercado da Ceasa-CE (Sima), entre os dias 02 de abril e 30 de abril deste ano.
No setor de legumes, o produto que mais apresentou queda no seu preço foi a cenoura especial de segunda (-45,5%), saindo de R$ 5,50 para R$ 3,00/kg, seguida da cenoura extra de primeira (-41,2%), saindo de R$ 8,50 para R$ 5,00/kg, da beterraba extra de primeira (-40%), de R$ 4,00 para R$ 2,40/kg, da beterraba especial de segunda (-40%), de R$ 3,00 para R$ 1,80/kg e do aipim (-28,6%), saindo de R$ 2,80 para R$ 2,00/kg.
No setor das frutas, o produto que apresentou maior queda em seu preço foi a acerola (-33,3%), saindo de R$ 2,40 para R$ 1,60/kg. A uva Vitória registrou queda de (-23,1%), passando de R$ 6,50 para R$ 5,00/kg, seguida do mamão formosa (-10%), de R$ 2,00 para R$ 1,80/kg, da goiaba (-9,1%), de R$ 2,20 para R$ 2,00/kg e da uva Itália (-8,3%), de R$ 6,00 para R$ 5,5/kg.
Produtos registram alta de até 71,4%
Apesar da redução de alguns produtos, a pesquisa também verificou um aumento significativo. Ainda nas frutas, o morango foi o item que apresentou maior elevação no seu preço (+17,4%), saindo de R$ 23,00 para R$ 27,00.
Já no setor das hortaliças, o destaque vai para a pimenta de cheiro (+71,4%), saindo de R$ 3,50 para R$ 6,00/kg, a cebola pêra (+56,3%), de R$ 3,20 para R$ 5,00/kg, o pimentão de primeira (+26,9%), de R$ 2,60 para R$ 3,30/kg, para a alface hidropônica (+25%), saindo de R$ 2,00 para R$ 2,50/kg e a cebola roxa (+25%), de R$ 4,00 para R$ 5,00/kg.

