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5 tipos de bolo de milho que você pode fazer em casa (mesmo se não saber cozinhar)
Agência Miséria
Foto: Reprodução

Se você não é lá dos melhores cozinheiros e não domina os dotes culinários, mas quer fazer um bolo de milho gostoso para comer no café da manhã e da tarde, separamos abaixo algumas receitas simples e que não demandam muito tempo – nem habilidade.

Para quem está acostumado aos quitutes da vovó ou apenas comprar pronto na padaria, a dúvida de como fazer bolo de milho pela primeira vez é super natural.

Mas fique tranquilo, não tem segredo! Você irá prepará-lo com ingredientes baratos (e a maioria deles provavelmente já está disponível na sua dispensa).

Confira 5 tipos de bolo de milho que você pode fazer em casa agora mesmo!

1. Receita simples de bolo de milho

Ingredientes:

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de farinha de milho
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Instruções:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha.
  • No liquidificador, adicione o milho verde escorrido, o açúcar, os ovos e o óleo vegetal. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma tigela separada, misture a farinha de milho, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  • Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos. Mexa delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Despeje a massa na forma previamente untada e nivele a superfície.
  • Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  • Sirva o bolo de milho em fatias e aproveite!

Este bolo de milho é uma deliciosa opção para o lanche da tarde ou para servir em um café da manhã especial. Espero que goste da receita!

2. Bolo de milho cremoso

Ingredientes:

  • 1 espiga ou lata de milho-verde
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 e meia xícara de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de fubá de milho
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

  1. Limpe a espiga de milho-verde e corte os grãos com uma faca afiada. Quer praticidade? Use 1 lata de milho-verde;
  2. Coloque os grãos de milho-verde no liquidificador, mais 3 ovos, 2 colheres de sopa de manteiga, 1 xícara (de chá) e meia de açúcar, 3 xícaras de chá de leite, 1 xícara de chá de fubá de milho e 6 colheres de sopa de farinha de trigo. Agora, bata até ficar homogêneo;
  3. Agora, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó, 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e bata novamente!
  4. Já tá acabando: por fim, transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada;
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 1 hora.

3. Bolo de milho com fubá

Ingredientes:

  • 1 lata de milho verde com água
  • 9 colheres de fubá
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Inicialmente, coloque os ovos com o açúcar no liquidificador. Bata até ficar homogêneo;
  2. Agora, acrescente a lata de milho, o óleo, o fubá e a pitada de sal.
  3. Por último, coloque o fermento em pó, mexendo devagar com uma colher.
  4. Unte uma forma quadrada (pequena ou média) ou de pudim.
  5. Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar (o tempo varia de forno para forno).

Em 40 minutos ele estará pronto e rende aproximadamente 25-30 porções!

4. Bolo de milho com leite condensado

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de milho verde com conserva
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico

Modo de preparo:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, adicionando primeiro os líquidos e depois o restante.
  • Unte uma forma de tamanho intermediário e leve para assar em fogo médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Pronto!

5. Bolo de milho com queijo cremoso

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 lata de açúcar (use a lata do milho como medida)
  • 1 lata de fubá (use a lata do milho como medida)
  • 1 lata de leite (use a lata do milho como medida)
  • 1/2 lata de óleo (use a lata do milho como medida)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Como preparar:

  • No liquidificador adicione todos os ingredientes acima mencionados exceto o fermento. Bata até misturar bem (por cerca de 2 min);
  • Agora sim adicione o fermento e misture com uma colher até incorporar.
  • Despeje tudo em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos. Bom apetite!!

Neste site de receitas, você encontra centenas de outras receitas deliciosas, como de bolo de banana, de laranja e até de leite condensado!

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