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Se você não é lá dos melhores cozinheiros e não domina os dotes culinários, mas quer fazer um bolo de milho gostoso para comer no café da manhã e da tarde, separamos abaixo algumas receitas simples e que não demandam muito tempo – nem habilidade.
Para quem está acostumado aos quitutes da vovó ou apenas comprar pronto na padaria, a dúvida de como fazer bolo de milho pela primeira vez é super natural.
Mas fique tranquilo, não tem segredo! Você irá prepará-lo com ingredientes baratos (e a maioria deles provavelmente já está disponível na sua dispensa).
Confira 5 tipos de bolo de milho que você pode fazer em casa agora mesmo!
1. Receita simples de bolo de milho
Ingredientes:
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de farinha de milho
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha.
- No liquidificador, adicione o milho verde escorrido, o açúcar, os ovos e o óleo vegetal. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela separada, misture a farinha de milho, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos. Mexa delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Despeje a massa na forma previamente untada e nivele a superfície.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- Sirva o bolo de milho em fatias e aproveite!
Este bolo de milho é uma deliciosa opção para o lanche da tarde ou para servir em um café da manhã especial. Espero que goste da receita!
2. Bolo de milho cremoso
Ingredientes:
- 1 espiga ou lata de milho-verde
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 e meia xícara de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de fubá de milho
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Limpe a espiga de milho-verde e corte os grãos com uma faca afiada. Quer praticidade? Use 1 lata de milho-verde;
- Coloque os grãos de milho-verde no liquidificador, mais 3 ovos, 2 colheres de sopa de manteiga, 1 xícara (de chá) e meia de açúcar, 3 xícaras de chá de leite, 1 xícara de chá de fubá de milho e 6 colheres de sopa de farinha de trigo. Agora, bata até ficar homogêneo;
- Agora, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó, 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e bata novamente!
- Já tá acabando: por fim, transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada;
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 1 hora.
3. Bolo de milho com fubá
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde com água
- 9 colheres de fubá
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
- Inicialmente, coloque os ovos com o açúcar no liquidificador. Bata até ficar homogêneo;
- Agora, acrescente a lata de milho, o óleo, o fubá e a pitada de sal.
- Por último, coloque o fermento em pó, mexendo devagar com uma colher.
- Unte uma forma quadrada (pequena ou média) ou de pudim.
- Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar (o tempo varia de forno para forno).
Em 40 minutos ele estará pronto e rende aproximadamente 25-30 porções!
4. Bolo de milho com leite condensado
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de milho verde com conserva
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de margarina
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, adicionando primeiro os líquidos e depois o restante.
- Unte uma forma de tamanho intermediário e leve para assar em fogo médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Pronto!
5. Bolo de milho com queijo cremoso
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
- 1 lata de milho-verde
- 1 lata de açúcar (use a lata do milho como medida)
- 1 lata de fubá (use a lata do milho como medida)
- 1 lata de leite (use a lata do milho como medida)
- 1/2 lata de óleo (use a lata do milho como medida)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Como preparar:
- No liquidificador adicione todos os ingredientes acima mencionados exceto o fermento. Bata até misturar bem (por cerca de 2 min);
- Agora sim adicione o fermento e misture com uma colher até incorporar.
- Despeje tudo em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos. Bom apetite!!
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