Foto: Guto Vital/ Agência Miséria
Durante a Semana Santa, algumas pessoas optam pela substituição da carne vermelha pelo peixe. Na tradição cristã, é a conhecida abstinência em alusão ao sacrifício de Jesus. Em Juazeiro do Norte, o Mercado do Peixe ganha uma movimentação intensa com a alta procura da tilápia, bacalhau e a piaba.
A demanda pelo pescado ajuda a oxigenar a renda de diversos comerciantes, que, neste período conseguem vender até 500 kg de peixes, como afirma o vendedor Nilson Soares.
“Nas semanas normais vendo em média 200 quilos de peixe, na semana santa já vendi 400 quilos e até amanhã quero chegar aos 500 quilos”, afirmou.
Apesar do crescimento na busca pelo peixe, os preços não agradaram os consumidores. Este ano, o quilo da tilápia, por exemplo, pode chegar até 25 reais.

Foto: Guto Vital/ Agência Miséria
“Antes comprava a piaba a R$ 8,00 o quilo, hoje comprei de R$ 15,00. A tilápia comprava de R$ 12,00 e hoje comprei de R$ 20,00 o quilo”, disse o comerciante Cícero Gonçalves.
Por conta dessa elevação nos preços, alguns consumidores optaram por não consumir o alimento durante a Semana Santa.
“Não vou comprar peixe devido o valor estar elevado. Na semana passada comprei de R$ 13,00 o quilo, hoje encontrei de R$ 25 o mesmo peixe e no mesmo local. Ia comprar uns 4 quilos, mas desisti e vou comprar carne de gado, pois 4 quilos de carne rende mais para a semana”, afirmou o técnico de som, Antônio Gouveia.

