Compartilhar
publicidade
publicidade
No dia do Nutricionista, profissional do HMSVP destaca a importância de uma alimentação adequada no ambiente hospitalar
A Nutricionista destaca que é traçado um planejamento alimentar para o tratamento do paciente desde admissão até a alta. 
Raiana Lucas
Foto: Guto Vital

Uma alimentação saudável e balanceada tem sua importância significativa para saúde, isso todo mundo sabe, mas para aqueles que estão hospitalizados é muito mais. No dia do Nutricionista, neste 31 de agosto, a TV Miséria foi até o Hospital Maternidade São Vicente de Paulo (HMSVP) para conversar com a nutricionista Sara Quinderé sobre a importância desse profissional no ambiente hospitalar.

Sara destaca que o acompanhamento é feito por uma equipe multiprofissional, onde é traçado um planejamento para o tratamento na busca de oferecer ao paciente uma alimentação correta desde admissão até a alta.

Os pacientes oncológicos recebem atenção especial, principalmente nos momentos em que desejam comer algo que não está no cardápio já montado. “Se paciente sentiu vontade de comer um alimento diferente, em relação ao que está prescrito na dieta, a gente prepara esse alimento de uma forma que ele possa e consiga comer”, destaca a Nutricionista.

Sobre o atendimento para crianças, os profissionais buscam utilizar do lúdico para os pequenos pacientes conseguirem ingerir os alimentos que estão na dieta. Sara cita o espetinho de frutas e também a transformação dos pratos em personagens, para tornar o momento descontraído e atrativo.

Assista:

 

Compartilhar
Comentar
+ Lidas
TV Miséria