Foto: Elza Fiúza/Agência Brasil
O tomate cajá e o tomate de primeira acumulam a maior alta entre os preços das frutas e hortaliças comercializadas na Ceasa Cariri. As duas variedades subiram 50% entre ao dias 27 de maio e 24 de junho deste ano, conforme o último comparativo mensal do Sistema de Informação de Mercado (Sima). O quilo do produto, que custava R$ 3,60, agora é vendido a R$ 7,20.
No setor de hortaliças, também apresentaram alta a abóbora caboclo (+40,0%), vendida por R$ 3,50/kg, e o repolho híbrido (+28,6%), por R$ 4,50/kg. Dentre as frutas, a uva Vitória registrou o maior aumento (+30,0%), saiu de R$ 5 para R$ 6,50/kg, seguida pelo coco verde, que aumentou (+25,0%) e está custando R$ 2,50 a unidade.
Em queda, o preço do pimentão de primeira, que baixou 21,4%, passando de R$ 4,20 para R$ 3,30/kg. A abóbora de leite também teve baixa (-20,0%), passou de R$ 2,50 para R$ 2/kg. Preço convidativo também para a goiaba verde (-20,0%), que saiu de R$ 3 para R$ 2,40/kg, e a acerola (-20,0%), que passou de R$ 4 para R$ 3,20/kg.

