Compartilhar
Após a medalha prata, Conjunto Brasileiro conquista ouro na etapa da Copa do Mundo de Ginástica Rítmica
Brasileiras também levaram prata na série de 5 arcos
Cícero Dantas

O conjunto do Brasil conquistou neste domingo (13) duas medalhas na etapa de Portimão da Copa do Mundo de ginástica rítmica. Depois de ter faturado a prata na prova geral, no sábado, o quinteto formado por Maria Eduarda Arakaki, Victoria Borges, Deborah Medrado, Sofia Madeira e Nicole Pircio levou o ouro na série mista (três fitas e duas bolas) e a prata dos cinco arcos.

As brasileiras alcançaram o topo do pódio, na série mista, ao somar  32,550 pontos com uma coreografia de músicas brasileiras. A prata ficou com o México (30.100) e o bronze com a Espanha (29.900).

Na prova de cinco arcos, o quinteto verde-amarelo tirou 35,200 pontos, atrás apenas das espanholas, campeãs com 35,750 pontos. A França completou o pódio, com 34,050 pontos.

Fico orgulhosa de ver nosso trabalhado sendo coroado a cada competição. Estamos conseguindo evoluir a cada entrada na quadra e é isso que buscamos nesta reta final até Paris”, comemorou a treinadora Camila Ferezin. A técnica não esconde o entusiasmo para os Jogos Olímpicos. “Mostramos o nosso crescimento na quadra. Consequentemente, as notas mostraram que podem contar com o Brasil nesta briga pelo pódio olímpico”, projetou.