Compartilhar
Brasil bate recorde de ouros no Mundial de Atletismo Paralímpico
O país alcança a 17ª medalha dourada, superando os 16 ouros conquistados em Lyon 2013
Cícero Dantas

A delegação brasileira continua fazendo história no Mundial de Atletismo Paralímpico, disputado em Kobe, no Japão. Com o ouro conquistado pela Wanna Brito no arremesso de peso F32, o país somou 17 medalhas douradas na competição e bateu o recorde histórico do Mundial de Lyon 2013, quando conquistou 16 outros.

Essa foi a segunda medalha de ouro da amapaense Wanna Brito. A atleta, que teve diagnosticada paralisia cerebral no momento do parto, venceu as provas do arremesso de peso F32 (paralisados cerebrais) e no lançamento de club F32.

Dever cumprido. Mas quero muito mais. Quero muito esse pódio nos Jogos de Paris, por isso, vou trabalhar muito para que isso aconteça. A primeira medalha eu ganhei para minha mãe, agora essa vai para o meu pai“, afirmou Wanna, após a conquista do ouro no arremesso de peso.

Ao todo, o Brasil também soma 17 ouros, oito pratas e cinco bronzes, e está na segunda colocação do quadro geral de medalhas. A líder China continua na frente por ter um ouro a mais, além de 16 pratas e 14 bronzes.