Compartilhar
De virada, Bahia vence Ceará na Copa do Nordeste
Ceará perde no Castelão e cai para 7º lugar na Copa do Nordeste
Cícero Dantas

As vaias ao término da partida anunciaram mais um resultado negativo no vozão na temporada. Em jogo válido pela quinta rodada da Copa do Nordeste, o Ceará foi superado pelo Bahia, nesta quarta-feira (6), de virada, por 2 a 1.

Com mais um resultado negativo, o Ceará caiu duas posições e agora é o 7º colocado no Grupo A do Nordestão, com seis pontos. O Bahia lidera o grupo B com 12.

É óbvio que o torcedor fica resguardado e começa a cobrar resultados, isso é natural no futebol. Mas eu vi um grande jogo no Castelão, duas estratégias bem montadas. A gente está falando da primeira derrota do Ceará no ano. Em dez jogos, uma derrota. A equipe está se maturando, ainda tem alguns erros que me incomodam bastante”, comentou o técnico do Ceará, Vagner Mancini, após a partida.

O Ceará volta a campo no próximo sábado (9), às 16h40, diante do Ferroviário, pela semifinal do Campeonato Cearense. Já o Bahia encara o Jequié também no sábado, às 16h, no Waldomirão, pela semifinal do Campeonato Baiano.

A partida

Atuando em casa, o time comandado por Vagner Mancini iniciou a partida melhor. Com bom volume ofensivo e organização, o Vovô chegou ao seu primeiro gol logo nos primeiros minutos da partida. Erick Pulga saiu da marcação e chutou rasteiro: 1 a 0.

Com a vantagem no placar, o Alvinegro de Porangabuçu desceu seu bloco defensivo e deixou o Bahia crescer no jogo. Com o time recuado, o Bahia começou a ter mais controle da posse de bola.

O tricolor baiano seguiu pressionando e conseguiu furar a defesa alvinegra aos 37, com Everaldo. O Bahia ainda perdeu mais duas oportunidades de virada ainda no primeiro tempo. Porém, nas duas tentativas, o goleiro Richard levou a melhor e evitou a virada antes do intervalo.

O Ceará voltou melhor no segundo tempo. Porém, não aproveitou as oportunidades. Nos minutos iniciais da etapa final, Castilho cabeceou bem em direção ao gol, mas Marcos Felipe evitou o gol alvinegro. Logo em seguida, Erick Pulga construiu boa jogada individual e tocou para Facundo Castro, que estava livre, mas mandou para fora.

“Quem não faz, leva” é uma máxima infalível no futebol. Se o time alvinegro não aproveitou, o tricolor não deu sorte ao azar. Aos 38 minutos, Santiago Arias cruzou rasteiro na área para Thaciano desviar e virar o jogo para o Bahia.

Em desvantagem, o Ceará seguiu tentando chegar ao gol de empate, mas sem sucesso. Aos 42 minutos, Guilherme Castilho teve a melhor chance, mas Marcos Felipe fez ótima defesa. Jogadores do Vozão disseram que a bola já estava dentro do gol, mas a arbitragem deu continuidade ao jogo. No final, 2×1 Bahia e vaias da torcida alvinegra ao término da partida.