Compartilhar
Ginástica: Rebeca e Flávia dominam o torneio Jesolo, preparatória para as Olimpíadas
Brasileiras conquistam quatro ouros em competição na Itália, preparatória para as Olimpíadas
Cícero Dantas

As brasileiras dominaram o torneio Jesolo, realizado neste final de semana, na Itália, que contou com algumas das principais ginastas do mundo.  Rebeca Andrade, Flávia Saraiva e Julia Soares conquistaram a medalha de ouro em três dos quatro aparelhos da competição.

Um dia depois de ajudarem o Brasil a ser prata no torneio por equipes, as brasileiras foram ao lugar mais alto do pódio. Rebeca foi campeã das barras assimétricas, enquanto Flávia foi a campeã da trave, disputa em que a Rebeca foi prata. No solo, Flávia dividiu o ouro com outra brasileira, Julia Soares.

Rebeca se poupou no solo e salto nesta competição. No salto, em que é atual campeã mundial e olímpica, fez apenas um salto na final por equipes, realizado no sábado (20) e conquistou a maior nota do dia. A questão é que, para fazer final por aparelhos, a brasileira precisava ter executado mais um salto, o que não fez para se poupar. No solo, em que é atual vice-campeã mundial, a comissão brasileira também optou por poupar a atleta.

No domingo, Rebeca venceu as barras assimétricas com 14,700, seguida pela italiana Alice D´Amato, que teve a mesma nota, mas ficou atrás no critério de desempate, que é a nota de execução. Flavia ficou em quarto lugar com 13,950.

Na trave, Flávia Saraiva fez uma apresentação quase perfeita e com 14,500 levou ouro, fazendo uma dobradinha com Rebeca Andrade, que levou a prata com 13,900.

No solo, outro show das brasileiras e outra dobradinha no pódio. Flávia e Júlia Soares conquistaram a mesma nota 13,600 e dividiram o ouro. Os critérios de desempate não estabeleceram distinções, uma vez que as notas de dificuldade e de execução das brasileiras foram idênticas. Assim, o primeiro degrau do pódio foi ocupado pelas duas ginastas do Brasil.