Compartilhar
Publicidade
Publicidade
Cinco receitas diferentes para fazer macarronese
Prato pode ser servido como entrada ou atração principal da sua festa
Agência Miséria
Cinco receitas diferentes para fazer macarronese. (Foto: Reprodução)

A macarronese é um prato muito consumido na culinária brasileira. Ele pode ser servido em diferentes momentos, e muitas pessoas adoram consumi-lo durante o churrasco. Por isso, muitos consumidores procuram alternativas e novas foram sobre como fazer macarronese. Claro, não só fazer, mas torná-lo inesquecível.

Os ingredientes fundamentais para compor o prato são o macarrão e a maionese. A partir daí, há uma série de variações possíveis, com novas combinações e modos de preparo. É uma opção que pode ser servida tanto como entrada ou acompanhamento.

Abaixo, uma lista de receitas possíveis para que o seu macarronese seja o sucesso da sua festa, reunião familiar ou mesmo para uma boa refeição após um dia cansativo de trabalho.

1. Macarronese de queijo, presunto e ervilha

Essa receita traz uma macarronese feita de macarrão penne, queijo mussarela, presunto, milho, maionese e ervilha. Preferencialmente, a massa deve ser cozida em água com azeite e levada para a geladeira. Os demais ingredientes são combinados com o macarrão e o tempero leva sal, pimenta-do-reino e salsinha.

2. Macarronese com pimentão e ovo

Feita com ingredientes como presunto, batata, cenoura, azeite, milho, ervilha, azeitona, pimentão e ovos cozidos. A maionese é combinada com tempero pronto e o prato que resulta desse preparo é simplesmente delicioso.

3. Macarronese com iogurte natural

Nesse formato, a macarronese deve ser feita com macarrão cozido, presunto, milho, melão, folhas de hortelã e queijo. O molho que tempera o prato é feito no liquidificador com iogurte natural, mel, folhas de hortelã, suco de limão, pimenta-do-reino e sal. O sabor agridoce é o diferencial desse prato.

4. Macarronese com salsicha

Essa receita traz a salsicha para incrementar a macarronese. O preparo também é composto por macarrão, seleta de legumes, milho, cheiro verde, maionese e cenoura. O tempero é feito com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Essa pode ser uma saída mais fácil em um momento complicado, já que a salsicha pode ser feita rapidamente.

5. Macarronese com abacaxi

O abacaxi em conserva é o ingrediente diferencial dessa opção de macarronese. Muitas pessoas gostam de misturar frutas com alimentos salgados, e essa pode ser uma boa alternativa.

O preparo também leva pimentão amarelo, presunto, tomate, pepino, cebolinha e o macarrão cozido. O molho trazido pela receita é feito de maionese, creme de leite, água da conserva de abacaxi, alho flocado, mostarda, sal e pimenta-do-reino.

Compartilhar
Comentar
+ Lidas
Publicidade