Compartilhar
Fortaleza goleia Boca Juniors em noite histórica na Arena Castelão
Lucero e Pikachu marcam duas vezes cada. Pochettino também se destacou com três assistências
Cícero Dantas

Em uma noite memorável, diante de mais de 50 mil pessoas na Arena Castelão, o Fortaleza goleou o Boca Juniors por 4 a 2, pela terceira rodada da fase de grupos da Sul-Americana. Lucero e Yago Pikachu marcaram duas vezes e Merentiel e Zenón fizeram para o Boca.

Com o triunfo, o Fortaleza chegou aos nove pontos na chave e abriu cinco de diferença para o Boca, que ocupa a segunda colocação. O Sportivo Trinidense tem três pontos, e o Nacional Potosí está na lanterna, com apenas um. Faltam três jogos para cada.

Na próxima rodada, dia 8 de maio, o Tricolor enfrentar o Nacional Potosí, no Víctor Ugarte, às 21h. Sportivo Trinidense e Boca Juniors jogam no mesmo dia, em La Nueva Olla, às 21h30.

A partida

O Fortaleza começou pressionando o Boca.  Aos três minutos, Lucero teve nova oportunidade e não desperdiçou, colocando o Leão à frente. Atrás do placar, o Boca Juniors não se abateu. Aos poucos, os visitantes se organizaram em campo e tomaram conta do duelo. Aos 20 minutos, após cruzamento na área, Merentiel deixou tudo igual. Após o empate, os argentinos cresceram no jogo. Em mais um cruzamento, só não viraram a partida porque Langoni não chegou na bola. Pikachu teve chance, mas mandou por cima do travessão. O primeiro tempo terminou empatado em 1-1.

O Fortaleza voltou para o segundo tempo em ritmo intenso e se impôs de forma soberana. Lucero, em nova dobradinha com Pochettino, colocou o Fortaleza em vantagem no placar aos 5 minutos. Aos 9, novamente dos pés de Pochettino, Pikachu ampliou. O atacante voltou a marcar aos 17, em cruzamento de Machuca, 4-1.

Com a vitória encaminhada, o Fortaleza administrou o resultado. Não sofreu grandes sustos no restante da partida. O gol do Boca, de Zenón fora da área, na reta final do jogo, não estragou a festa no Castelão. No fim, um 4 a 2 histórico.